Gesunde und köstliche
Brot-Ideen
Die Baguettes, mal einfach, mal mit Oliven oder Kräutern stehen 24 Stunden und werden von Hand lang gezogen, um die für Duft und Aroma so wertvollen Gärblasen nicht zu zerstören.
Das Dinkelbrot für Weizenallergiker aus 100% Dinkel mit einem leichten Schrotanteil. Durch die sehr lange Vorteigführung von 24 Stunden hat es ein sehr würziges, mediterranes Aroma.
Das Fitnessbrot – das Brot für die bewusste Ernährung von sportlich aktiven und schwer arbeitenden Menschen, die viel Energie verbrauchen. Es hat einen hohen Anteil an voll ausgemahlenen Mehlen und enthält durch die verschiedenen Saaten viele gesunde Fette.
Dänisches Senfbrot ist ein herzhaftes Weizenroggenbrot mit Dijon- und süßem Senf, Emmentaler und Gouda.
Feinschmecker: als Vollkornbrot wird das Feinschmecker mit einem hohen Anteil an Sonnenblumenkernen und ganzen Vollkörnern verfeinert.
Das aromatische Luisenweizen wird wie einst Omas Weizenbrot mit einem über 24 Stunden geführten Vorteig hergestellt. Das Weizenmehl Typ 1050 macht es wesentlich nahrhafter und gesünder als vergleichbares Weizenbrot. Zumal ein großer Anteil des Mehles über die 24 Stunden verquollen ist, und der Körper das Brot viel besser verdauen kann.
Das Apfelwinterbrot: ein Weizenmischbrot, das sich mit Äpfeln, Walnüssen und Cidre abgrenzt.