Café Luise – kleine Bäckerei

Traditions-Bäckerei Café Luise

Wer viel backt, weiß, wie wichtig hochwertige Rohstoffe und Zeit für ein gutes Backergebnis sind. Deshalb backen wir für Sie wie vor 60 Jahren:

  •  mit frischen Zutaten, die ohne Zusatzstoffe auskommen,
  •  in einer ruhenden Backatmosphäre,
  •  mit verschiedenen Sauerteigen, die auf die Gebäcke abgestimmt sind,
  •  mindestens 24 Stunden geführten Vorteigen,
  •  im Etagenofen mit Steinherdplatte.

Gesunde und köstliche Brot-Ideen

Die Baguettes, mal einfach, mal mit Oliven oder Kräutern stehen 24 Stunden und werden von Hand lang gezogen, um die für Duft und Aroma so wertvollen Gärblasen nicht zu zerstören.

Das Dinkelbrot für Weizenallergiker aus 100% Dinkel mit einem leichten Schrotanteil. Durch die sehr lange Vorteigführung von 24 Stunden hat es ein sehr würziges, mediterranes Aroma.

Das Fitnessbrot – das Brot für die bewusste Ernährung von sportlich aktiven und schwer arbeitenden Menschen, die viel Energie verbrauchen. Es hat einen hohen Anteil an voll ausgemahlenen Mehlen und enthält durch die verschiedenen Saaten viele gesunde Fette.

Dänisches Senfbrot ist ein herzhaftes Weizenroggenbrot mit Dijon- und süßem Senf, Emmentaler und Gouda.

Feinschmecker: als Vollkornbrot wird das Feinschmecker mit einem hohen Anteil an Sonnenblumenkernen und ganzen Vollkörnern verfeinert.

Das aromatische Luisenweizen wird wie einst Omas Weizenbrot mit einem über 24 Stunden geführten Vorteig hergestellt. Das Weizenmehl Typ 1050 macht es wesentlich nahrhafter und gesünder als vergleichbares Weizenbrot. Zumal ein großer Anteil des Mehles über die 24 Stunden verquollen ist, und der Körper das Brot viel besser verdauen kann.

Das Apfelwinterbrot: ein Weizenmischbrot, das sich mit Äpfeln, Walnüssen und Cidre abgrenzt.

Für das Extra an Geschmack und mehr Bekömmlichkeit verarbeiten wir im Café Luise zwei Sorten Weizenmehl im einfachen Brötchen - wir geben Mehl vom Typ 1050 dazu, und Sie können sich über mehr Ballaststoffe im Brötchen freuen.

Probieren Sie sich durch unser Angebot an Brot und Brötchen aus vielen verschiedenen Getreidemehlen und Schroten, mit gebrochenen, gequetschten und vorgeweichten Körnern. Sie können sicher sein, dass Sie immer wieder etwas Neues entdecken werden.

Brötchen: Klassiker und Spezialitäten

Die Baguettes, mal einfach, mal mit Oliven oder Kräutern stehen 24 Stunden und werden von Hand lang gezogen, um die für Duft und Aroma so wertvollen Gärblasen nicht zu zerstören.

Das Dinkelbrot für Weizenallergiker aus 100% Dinkel mit einem leichten Schrotanteil. Durch die sehr lange Vorteigführung von 24 Stunden hat es ein sehr würziges, mediterranes Aroma.

Das Fitnessbrot – das Brot für die bewusste Ernährung von sportlich aktiven und schwer arbeitenden Menschen, die viel Energie verbrauchen. Es hat einen hohen Anteil an voll ausgemahlenen Mehlen und enthält durch die verschiedenen Saaten viele gesunde Fette.

Dänisches Senfbrot ist ein herzhaftes Weizenroggenbrot mit Dijon- und süßem Senf, Emmentaler und Gouda.

Feinschmecker: als Vollkornbrot wird das Feinschmecker mit einem hohen Anteil an Sonnenblumenkernen und ganzen Vollkörnern verfeinert.

Das aromatische Luisenweizen wird wie einst Omas Weizenbrot mit einem über 24 Stunden geführten Vorteig hergestellt. Das Weizenmehl Typ 1050 macht es wesentlich nahrhafter und gesünder als vergleichbares Weizenbrot. Zumal ein großer Anteil des Mehles über die 24 Stunden verquollen ist, und der Körper das Brot viel besser verdauen kann.

Das Apfelwinterbrot: ein Weizenmischbrot, das sich mit Äpfeln, Walnüssen und Cidre abgrenzt.


Partygebäck passend für jede Feier

  • Die beliebte Party-Sonne finden Sie bei uns in drei verschiedenen Größen: klein, mittel, groß.
  • Unser Wagenrad ist der dekorative Hingucker auf jedem Buffett.
  • Unsere kleinen Partybrötchen sind eine herzhafte Beilage zu jedem Gericht.
  • Meterbrote in sieben leckeren Varianten: Gewürzmeter, Käsemeter, Körnermeter, Roggenmeter, Schinkenmeter, Weizenmeter, Zwiebelmeter.
  • Blätterteigstangen mit Käse/Schinken, mit Käse/Oliven/Kräuter der Provence, mit Käse/Paprika/Schinken.
  • Kaviar-Stangen gibt es bei uns als Meter- oder Vollkornbrot.